В церкви бьют колокола

Владимир Григорьевич Арсентьев
         14 октября  православные  встречают христианский и народный праздник
         Покрова Пресвятой Богородицы

Во дворе замерзла осень,
Нет и солнышка с утра.
День второй пишу, как повесть,
В церкви бьют колокола.

Это тонус поднимают,
На всенощную зовут.
К Литургии призывают.
Люди с Верою идут.

Ну и я тем вдохновляюсь,
Силу духа всю беру.
И в стихах молюсь, и каюсь.
Ну и Бога не гневу.

Покрова блюдут с размахом.
Встреча осени с зимой.
Все дела идут без страха
И своею чередой.

И к зиме всё ближе, ближе.
Наступают холода.
Богородицу предвижу,
Защищает от врага.

И приметы совпадают.
Свадьбы весело идут.
Люди праздник принимают.
Суетою той живут.

Во дворе замерзла осень,
Нет и солнышка с утра.
День второй пишу, как повесть,
В церкви бьют колокола…
                14.10.2019 г.