Я себе изменить не могу

Лариса Коновалова
Я всю жизнь, если вспомнить,
Куда то бежала, спешила.
Не сиделось на месте -
Энергия била ключом.
А теперь сижу в комнате -
Эта пора наступила.
И опять в удовольствие,
Мне карантин нипочём.

Я не редко друзей
Удивляю своим поведением:
Серебром седины
И естественным цветом волос.
Замыкаюсь в себе,
Сказать проще, живу в заточении,
Не пашу в огороде, как все -
Не тащу этот воз.

Не ругаю судьбу,
Не кляну ни врагов, ни правительство.
Всех, кто любит меня,
Очень сильно люблю и ценю.
В моей зоне комфорта
Нет больше сомнительных личностей.
Свой режим поменяв,
Я себе изменить не могу.