Старость и весна

Людмила Дейнега 2
               
Устала старость от своих дорог…
От слёз, переживаний и мучений,
От горечей и боли, от тревог,
От всяческих ненужных треволнений.

Устала от своих жестких седин,
От старых платьев, кофточек унылых,
От надоевших ранних всех морщин,
От паутин на стареньких картинах.

Устала старость от бессонниц всех,
От безделушек, что дают на сдачу,
Устала от застолий за успех
 И от комедий, где совсем не плачут.

Устала старость от прошедших мод,
От блузочек, что в клетку и в горошек,
Устала есть с горчицей антрекот
И чистить горы старых чайных ложек.

Устала опираться на костыль,
Бродить по дому целыми ночами
И кутаться, когда мороза стынь,
И греть бутылкой ноги вечерами…

А во дворе гуляет та весна,
Когда до старости не дотянуться,
Когда на зорях с милым не до сна,
С любовью в полдень хочется проснуться.

Куда ей старость горькую понять,
Когда мечты ей душу согревают,
Когда вдвоём ей хочется взлетать,
И денег ей на свадьбу не хватает?!

«Ты, старость, лишь советом помоги,
Тебя пойму, когда я постарею…
Ты память о судьбе прибереги,
Потом сравню с дорогою своею…»

-Так говорит мне молодость моя,
Которая гуляет вновь по жилам…
Душа ведь старостью не скреплена,
Она живёт всем тем, что я любила.

Она цветёт с красавицей – весной,
Гуляет с памятью своей и верой,
Она в душе осталась молодой,
Не в силах в старость дряхлую поверить…

10.04.2020