Ночь накрыла луга и поляны...

Юрий Сергеевич Павлов
                Из  ранних  стихов

                Россия

Ночь  накрыла  луга  и  поляны,
В  хороводе  берёз – перезвон.
Зашумели  травою  курганы,
В  огоньках  засверкал  небосклон.

Вся  в  росе  заискрилась  дорога,
Замерцала  над  рощей  звезда,
Пала  тень  от  высокого  стога,
И  слегка  зарябилась  вода...

Как  прекрасна  ты  ночью, Россия,
В  переливах  мигающих  звёзд.
Нет  на  свете  милей  и  красивей,
Чем  страна  шелестящих  берёз...

                1966