Свет родственной души

Елена Пашкова 3
Душа, уставшая от боли, мир обретёт свой неизбежно,
Когда средь темноты холодной и кромешной
Вдруг свет появится от родственной души.
Пусть будет свет тот поначалу небольшим,
Но сколы обнажив у жизненного стержня,
Не даст унынию до пыли раскрошить.

Душа, уставшая от боли, преобразится, встрепенувшись,
Как пленник ночи, на свободе вдруг проснувшись,
Смотря на то, как солнце входит в новый день,
Как заполняет окружающее звень,
Идущая от солнца в чувственные души.
Так важен чей-то свет, а если знойно – тень!

Душа уставшая от боли…
Томится средь печальных стен…