Не прогоняй!

Татьяна Дробышевская
Она растворима, растянута.
Рассеяна и не натянута
Струной... Не дрожит, не метается,
Была она, есть и останется.

На кончиках пальцев иголками,
Во взглядах... Словами неловкими
Смущая, ответов не требуя,
Что в будущем - и не ведая...

Она уязвима, но сильная.
О, Боже, о Боже, спаси её!..
Терпения в слабости дай,
Не прогоняй её, не прогоняй...