Шли ленинской дорогой столбовой

Нэлла Андреева
     К 150-летию со дня рождения
    вождя мирового пролетариата
    Владимира Ильича Ленина
    
     Человек проходит, как хозяин
     Необ,ятной Родины своей.
                Из песни

Мы с именем Ленина жили, любили
И поступью ровною к цели стремились.
Народ - на под,еме; в порыве едином
Ковал свое счастье без гнета насилий.
  Шли ленинской тропкой крестьянин, рабочий.
  И интеллигенты важны были очень.
  Мечта озаряла всех будущим прочным,
  А энтузиазм всех захватывал прочно.
По ленинским планам рождались заводы.
Доходы делили на всех понемногу
Меж теми, кто труд свой вложил в нужном деле
По воспроизводству предметов, изделий.
  Мерилом успеха был труд человека.
  Талантом блистать мог начальник и пекарь.
  Безграмотность, старого века несчастье,
  Вмиг канула в лету, народу на счастье!
Осваивал землю трудом землепашец.
Беречь землю-мать - было общей задачей.
А план ГОЭЛРО обеспечивал током;
Индустрия вскоре пошла полным ходом.
  По радио музыка гимном звучала;
  Вещали про главные жизни начала.
  И трудности вместе все одолевали -
  Ведь их на пути к коммунизму немало...
Наш вождь не любил богачей с капиталом,
И эксплуатацию масс отвергал он,
А мира хотел всем народам на свете,
Трудящийся чтоб был хозяин планеты!
  Да, хает вождя, кто к народу бесчувствен,
  Лелеющий то, что добыто распутством,
  Кто беден душой, равнодушен к отчизне,
  Чей принцип - лишь жизнь в беспросветном цинизме!
20-04 - 2020