Ожидание

Валерий Русаловский
Томятся в вечном ожиданьи,
Всю жизнь чего-то люди ждут:
Влюблённым частые свиданья,
Больного раны заживут...

Мы ждём весну, прихода лета,
Мы ждём рождения детей.
И ждём зимою лучик света,
И в Новый год приезд гостей.

А кто-то верит в жизнь иную
И ждёт от власти перемен.
А я по Родине тоскую,
Мне не хватает милых стен.

Жизнь так прекрасна, уж поверьте,
Так ждите всё, что надо вам.
Не ждите, люди, только смерти,
Мы будем ей не по зубам!...