Когда ты ждёшь...

Ян Ром
Когда ты ждёшь,
Надеешься, и веришь...
Не безупречен
В собственных страстях.
По-прежнему ветра
У твоей двери,
Но ты идёшь скорей
Чтобы проверить
А вдруг пришла,
Глазам, ушам не веря...
Словно бы птица бьётся
В лопастях...
И падаешь от счастья
На колени,
Забыв про вирусы,
Тоску, остатки лени, -
Как будто получилось
Лучше стать -
Её любить
Вовек не перестать...

Когда ты ждёшь,
Есть свечи и спасение
В одной короткой встрече,
Лишь на миг.
Готовишь торт
В её ты день рождения,
И сам как будто
Неба отражение
Дождями льёшься
С юга на восток.
Но лишь один израненный
Восход
Поможет жизни вновь
Остепениться,
Пускай ты в лопастях,
Пускай ты птица;
Но даже в миге столько
Чуда снится -
Её желанной
Царственный приход...

Когда ты ждёшь,
Готов и в самом деле
Пытаешься найтись
В словах простых.
Не один шрам -
Зарубками на теле,
Всё та же простынь
На твоей постели -
Одна которая
Став небом на двоих,
Учила вас быть
Вместе, словно птицы,
Шуметь, кричать,
И громко веселиться,
Взлетать дуплетом,
И легко садиться
Словно на снег от строчки
Каждый стих...