Дагестан

Андрей Куропаткин
Дагестан - страна моя!
Не могу без гор и дня!
И во снах все слышу я,
Как журчит одна река...
И джигиты на конях,
Нагоняя на всех страх,
Превращают их во прах!
О, мой дом, моя судьба!
Где же Родина моя?!
Нет теперь меня на ней,
Из-за происков людей!
Как скучаю я по дням,
Как хочу я в Дагестан!
Как же хочется опять,
Мне Лезгинку станцевать!
И жену мою обнять!