Творение и творчество

Лариса Сергеева 5
Языком обыденнейшей прозы
мне ясней не выразить вовек:
есть два мира — тот, что Богом создан,
и что созидает человек.

Техника, жильё, литература,
мощный кряж и слабенький побег...
Есть миры: природа и культура,
и в обоих Homo, человек.

Бытие загадочно от века
даже в информационный век,
но творит природа человека,
и творит культуру человек.

Гений — рыцарь не своей свободы,
а небес живой материал,
и рождают гениев народы
по рецепту, что Творец создал.

Композитор, сеятель, ваятель
видят сквозь магический кристалл.
Создал созидателя Создатель,
чтобы мир ещё прерасней стал!

Он и хорошеет с каждым годом,
потому что в этом помогал
творческому замыслу Природы
творческий людской потенциал!
3.3.2015