Карантин

Ульяна Гольм
За холодной зимой звенящей
В город снова пришел апрель.
Я надумала ехать в Альпы,
В фешенебельный Куршевель.

У подъезда мужчина в форме
Мне махнул на входную дверь.
Говорит, карантин повсюду,
В дом вернитеся, мадемуазель.

Я конечно решила спорить,
Говорю, мол, что мой жених
Заказал дорогущий галстук
У известных в миру портних.

Что подруги уже заждались
Мой девичник и что певец
Заграничный спешит на праздник
Двух влюбленных на век сердец.

Что жених мой богат и молод,
Чрезвычайно хорош собой.
И что если я здесь останусь,
То не быть мне его женой.

Но мужчина, нахмурив брови,
Говорит: нет таких причин,
Почему я могу нарушить
Установленный карантин.

Я конечно уже слыхала,
О разбитых в быту сердцах
Но вот чтобы они разбились
У обшарпанного крыльца…

Я покорно шагаю к дому,
Нужно статус сменить в сети.
Я ищу себе снова мужа,
Чтоб пешком до него дойти.