Старый дом

Михаил Шубин -2
Увы, порою покидаем старый дом -
Судьба уносит нас в края иные.
А дом стоит и ждёт, когда вдохнём
Жизнь новую мы в комнаты пустые.

Ждёт терпеливо - выбора-то нет,
Лишь краска потихоньку облезает.
Когда-то ярко-бирюзовый её цвет
Стал грязно-голубым и взор смущает.

На ставнях проржавел уже замок
И огород давно порос бурьяном.
Но дом всё верит - дунет ветерок
И сгонит пыль к солёному лиману!

А следом дождик вымоет весь двор
И снова всё вокруг похорошеет.
А над дорогой, что ведёт на косогор,
Вечерняя заря румяно заалеет.

И посреди всей этой дивной красоты
Покажутся вдали знакомые фигуры.
До них всего каких-то полверсты,
А значит дома скоро будут балагуры!

Так дом мечтал......

                21.04.2020
                Ашкелон