Дело всякое начнет Человек

Любовь Ульянова
Миллион нейронных связей в голове,
А понять всё равно не дано.
Люди-человеки! Кто мы на Земле?
Отчего же разные в одном кино?
В каждом следующем - иное,
В муках матерью рождён одной.
Кровь родная явит вдруг чужое,
Гений женщиной рождён простой.

Но какими б не были несхожими,
Недуги на всех у нас одни.
И от святости до безбожия,
И в чём Бог, поди, разбери.

Чем откликнется мечта моя?
От потери нечем дышать.
Заглянуть непросто в себя
И узнать, что проще не знать.

Но так было из века в век,
И понятней /чем дольше живу/ -
Дело всякое начнёт Человек!
Вот отсюда всегда и пляшу.


    * * * * * * *


Одному доверь лопату,
Он посадит дивный сад.
Дай лопату психопату -
Вымостит дорогу в ад.