Песнь о Кавказе

Андрей Куропаткин
О Кавказе вам спою,
Песню краткую мою.
Как скучаю я по дням,
Когда ездил в Дагестан.
Лазил много по горам,
И любил тех местных дам,
За каких я все отдам!
Ведь, красивее ее,
Не встречал я никого!
Взгляд, как месяц молодой,
А улыбка - не сказать,
Всех дороже мне наград!
И скучаю по горам,
Не найти тот дивный храм,
По утрам  где был азан!
Нет, не буду больше петь,
Слез мне больше не стерпеть!
Сможет рану и слезу,
Вылечить кунак-оглу!
Нет мне жизни ведь нигде,
Дагестан мне по судьбе,
Там и жить всегда есть где!