Сны

Олег Битцин
Снятся люди, которых нет,
и страна, что осталась с ними.
Снится в длинном туннеле свет,
как от сварки, слепяще-синий.

Снятся ангельские голоса,
но без звука – лишь губ движенья.
Снятся чьи-то, как нож, глаза,
и ответное сердца жженье.

Чёрно-белые снятся сны –
вереницы судебных мантий...
Судьи строгие, будьте честны,
мне присниться кому-то дайте.