Весна

Рэй Джой
Салатовой дымкой подернулись кроны,
И птиц, словно пьяных уже не унять.
И в этом безумстве весеннего звона,
Хоть в мыслях пытаюсь тебя приобнять.

В затишье полуденном, сонною негой,
Вдыхаю листвы молодой аромат.
И яблони,  словно укрытые снегом,
Меня своей грустью, как раньше пленят.

А там, высоко, облака проплывают,
Небес шевеля бирюзовую гладь,
Мне сердце свободой своей разрывают,
И снова, куда-то боюсь опоздать.

Боюсь опоздать стать кому-то любимым,
Боюсь не успеть нежных строк подарить.
Терзает тревога в спокойствии мнимом,
Мешая мне, птицею в небе парить.