Другая сказка

Рина Феникс
Помыты чашки, все полы и стены,
Горох с фасолью по своим мешкам.
Она сопит минут пятнадцать у камина,
Рассвет вот-вот ударит по глазам.

Разложены по полкам все платочки,
И платья выглажены — спят в шкафах.
А на её руках грубее всё мозоли,
И свет тусклее с каждым днём в очах.

На грядке тыквы чуть ли не с карету!
Политы и окучены с утра.
Ей песни петь желанья никакого нету,
Да и охрипла девочка позавчера.

Пока спала, ей виделись мечтанья —
Хрустальный башмачок и дивный бал.
Но слушай, Золушка, не быть тебе принцессой,
Ведь твоя Крёстная уж год как умерла.

Не будет волшебства, и платья с принцем,
И по заслугам мачехе не скоро бог воздаст.
Ах, милая, сумей уже смириться...
Голубушка, ты — жизненный балласт...