В самоизоляции

Тамара Зуева Бурдуковская
Стало тихо  в городах,
Нет нас в парках, нет в садах,
У себя сидим в квартирах,
Так давно живёт полмира!

Огорчаться не по нам,
Отдохнуть дадим сердцам!
Много в доме уголков,
Что ждут свежих ветерков!

Мы заглянем в книжный шкаф,
Нужный томик отыскав,
На досуге почитаем,
А пока поразбираем:

С книг пылюку уберём,
С полок толстую сотрём.
Кто согнулся, как вопрос,
Да, конечно, пылесос!

Истомился наш чистюля,
Рук хозяйки карауля,
И давай петь тут и там,
По диванам и углам!

Ну, когда б наш дом, узнай,
Превратился в светлый рай?
В детской кукол переселим,
Поменяем им постели,

И построим новый дом,
Им уютно станет в нём!
Сядем с внучкой за поделки,
Платья яркой ждут отделки...

А потом мы помечтаем,
На клавире поиграем,
Потанцуем и споём,
Карантин нам нипочём!

Ну, держись, в короне вирус,
У меня в руке папирус,
Я рисую в красках лето,
А ты больше бойся света

И того, что нас не видишь,
Не найдёшь и не обидишь!
Мы сидим все по домам,
Помогаем докторам!