Карантин!

Вячеслав Зайцев 5
(«Цыплёнок жареный» – герой наших дней.
Народная песня городского фольклора.)

«Цыпленок жареный.
Цыпленок пареный,               
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
Паспорта нету –
Гони монету,
Монеты нет – садись в тюрьму.
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный –
За что в тюрьму и почему?
Цыпленок жареный,
Цыпленок пареный –
Цыпленки тоже хочут жить!
Его схватили,
Остановили,
Велели паспорт предъявить...»
********************************
- "Стой! Маски нету?
Гони монету!
Пропуска нету?
Гони монету!
Паспорта нету?
Гони монету!"
- «Я на минутку в магазин».
- "Ты нарушаешь карантин!
За это ты пойдёшь в тюрьму!"
 - «За что в тюрьму, я не пойму –
Цыпленки тоже хочут жить,
Им надо воли, кушать, пить!»
"Закон суров, но таков закон,
Хоть не по нраву кому-то он!"
----------------------------
Dura lex, sed lex – закон есть закон!