Живу...

Григорий Северянин
Как живу? Я живу на выход…,
В сером тамбуре скученных дней,
Сигареткой нещадно пыхаю,
Растолстевший, седой «Орфей»….

Фаталист, усмирённый жизнью –
Всё по памяти…, не в глазах.
Иногда, посещают мысли –
Те, которые вслух нельзя…

Иногда, посещают думы,
Не доставшие впадины дна….
Странен ты – человек разумный –
Непонятный себе Сезам.

По началу, живёшь, радеешь
Каждой новой минуте дня
И торопишься жить быстрее,
Что бы малое… променять…
На большое, в своём размахе,
А, по сути – на ерунду.
Не нужны там погоны, папахи
И не спросится за манду….
Не воздастся и за таланты –
Сколько их и каких мастей,
И на сколько ты больше – кратно
Весом мозга, других частей…

Серый тамбур… -- конец, начало,
Приоткрытая в Истину Дверь.
Словно, старый корабль отчалил,
Хриплым гудом прощая День…

Я живу? Я живу на выход…,
В сером тамбуре скученных дней,
Сигареткой нещадно пыхаю,
Растолстевший, седой «Орфей»….

© Г.Северянин «Послесловие» 21.04.2020 г.