Крылья судьбы

Ксения Альберг
Я словно птица - падала, взлетала...
Парить мне позволяет лишь любовь.
Как часто крылья с болью обрывали,
Но чувства возрождали меня вновь -
И светится душа бескрайним счастьем.

Оно - как путеводная звезда,
Что по ночам лишает сна и мыслей,
В пучину страсти ласково манит...
Теряешь счёт восходу в небе солнца,
И ждёшь, когда мобильный позвонит,
Чтобы услышать голос самый нежный,
Стереть осадок боли и обид...

Пытаешься унять хоть как-то сердце,
И фото удаляешь навсегда...
Любви глоток попробовав однажды,
Теряешь разум - словно от вина,
А между тем виски устало ноют...

Который час, а ты ещё не спишь!..
Любовь и свои чувства - так, как фото
Из памяти, увы, не удалишь,
Не скроешься и под холодной маской.

В окно ворвётся ветер ледяной,
Встревожит за секунду лишь твой разум,
И вновь встречаешь утро под луной,
Как верный её спутник молчаливый.

Как часто мне ломали крылья,
Едва лишь успевала я взлететь!..
Быть может, стоит избегать страданий
И сердце навсегда уж запереть?..

Но знаю точно, что уже пыталась -
После чего смеялась над собой.
Если судьбе угодно, чтоб парила,
То следует лететь вслед за мечтой...