Зима лишь сжалилась над липой. Этюд

Олег Битцин
Уж лучше б ты не раздевалась:
ключицы, рёбра – худоба,
и вызывают только жалость
твои побеги-голытьба.

Недавно лишь была ты в теле,
но вот наряд слетел долой –
ветра-охальники раздели
тебя в забаве удалой.

Бомжиха словно,  тяжким всхлипом
прохожим души бередишь.
…Зима лишь сжалилась над липой,
в шубейке заячьей "малыш".