Турист и сувенир

Сергей Сметанин
Шёл как-то вдоль по Питерской скиталец.
То напевал, смеялся, то грустил.
Гляди! В киоске есть стеклянный палец.
Недорого. И он его купил.

Но тут из-за угла совсем некстати,
Никто его особенно не ждал,
Проехал мальчуган на самокате.
И бедного туриста напугал.

Покупку тут же выронил скиталец,
На каменную плитку — дзинь-ла-ла!
Надолго ль дураку стеклянный палец?
Да видит бог, до первого угла.