Ангелы Жизни

Александр Астраханкин
В день, когда привычный быт
Жизни разорвав,
Вторгся мир, что с глаз сокрыт,
Смерть с собой призвав.

Не услышит он мольбы,
Денег не возьмёт.
Всё, чем дорожишь так ты,
Тихо заберёт.

И когда в родных глазах
Сникнет веры свет,
В душу влезет липкий страх,
Ведь надежды - нет.

Но темней всего за миг
В предрассветный час.
Так, возникший белый лик,
Дух поднимет в нас.

Он шагнет за жизнью в ад
Смерти вопреки,
Зная, что пути назад
Может не найти.

И дыханием весны
Он наполнит грудь,
Чтобы колесо судьбы
Мимо отвернуть.

"Боль чужую разделю.
Долг меня зовёт.
По-другому не могу.
Пусть мне повезёт".

А потом наступит день.
Завершится бой.
И прогнав болезни тень,
Он придёт домой.