Стихи о сыне

Лариса Черноморец
                *Я приеду - поцелую
                Землю русскую родную.*

Я горжусь, что мой сын патриотом остался
Своей бедной, немытой, любимой страны,
А ведь жил он в Германии чистой, богатой -
Вот такими должны быть России сыны.

Не прельстился он бюргерской жизнью красивой -
Были по сердцу только родные места,
Где гулял он с собакой любимою - Тимом,
Тополиная где под ногами листва

Свои тайны шептала ему и прохожим,
Где весною сирень разливала свой цвет.
Мы душой и лицом с сыном очень похожи -
Нам милее России ни одной страны нет.

О России мечтал каждый день там и вечер.
И стихи про неё он ночами писал.
Патриотом мой вырос сынок - безупречным.
И дойчмарок немецких не прельстил его нал.

Сын вернулся в Россию дорогую до срока -
Не сумел там без мамки и Родины жить.
Все отца - патриота он усвоил уроки -
Тот сумел ему Родину в сердце вложить.

21.04.2020 год.