Вся жизнь

Владислав Туловский
Жизнь моя жизнь – метелица,
Вьется по узким улочкам,
Между домов туннелями,
Вьется моя метелица.

Дом мой-ручьи весенние,
Катятся, льются, падают,
То полюбив расщелину,
           То обласкав препятствие,
Льются ручьи весенние.

Радость, как зайчик солнечный
Чуть подмигнет и спрячется,
 То вдруг заскачет мячиком
Всем показав ребячество,
То вдруг шмыгнет за облако
Тенью мой дом испачкает,
Радость,
        как зайчик солнечный.

Грусть моя – ночь ненастная
Черная злая мачеха
Строгая, сильная, властная
Грусть моя – ночь ненастная.

20-21,05,1999