Другу

Диана Виленская
Пусть солнца в небе не видать,
И мелкий дождь под настроение,
Но разве радость есть - роптать
На юмор странный проведения?
Мой друг, судить не торопись
Погоду, в шутовстве капризном,
В окно взгляни, ей улыбнись,
Пусть сердце видит  через призму:
Дожди - весенняя пора,
А слякоть - зимний пережиток,
Пусть нежных слов моих избыток
Прогонит стужу со двора!
А под конец - желаю света.
Не хмурь бровей, не вешай нос,
Весна пройдёт и будет лето..
И позабудется мороз.

10.03.19