Искатели

Наталия Скандарова
Старым парусом небо завесив,
Мы уплыли в беззвездную даль.
Пусть о нас теперь сложат песню,
Чьи слова вызывают печаль.

Так, родные покинув пенаты,
Каждый Странник свой путь находил.
Пели птицы во след серенады,
Чтоб вернуться хватило бы сил.

Из боязни прослыть домоседом
Уходил в долгий путь менестрель,
И монах, отслуживши обедню,
Шел во славу молитвы своей.

Музыканты, поэты, бродяги,
Те кто нес нам сомнения свет,
Те, кто вечно влипал в передряги,
Как мне жаль, что давно всех вас нет.
1998 г.