Непутевый

Наталия Скандарова
Серебром по паперти,
Головою в омут,
Не могу быть запертым
Без бутылки рома.

Лики не нахмурятся –
Многое видали.
Только манят-чудятся
Голубые дали.

Я порву все связи,
Раскидаю цепи,
Выполню все разом,
Пусть судьба все стерпит.

Праздничные песни,
Золотые долы,
Не приходят вести
Из родного дома.

Голова седая,
Взгляд уже не твердый,
Постарел для рая,
Но остался гордым.

В дом войдешь усталый,
Поглядишь упрямо,
Лет уже не мало,
Постарела мама.

И давно по свету
Разлетелись дети,
А покоя нету –
Мутят душу черти.
1998 г.