Что бы

Лилия Моржиевская
Хочу быть пушистой и мягкой,
На фоне прекрасной картины
Но мир наш ершистый, не гладкий..
Приходится брать вершины

Карабкаться или ползти,
Шагать или даже взлетать
Кто знает, какой из путей,
Нас станет на прочность пытать

Безоблачным было вчера
Сегодня - сомнения множатся
Настала такая пора…
Как наше завтра сложится?

Сумеем подняться с колен,
Или молитвы остались только?
Что бы души не коснулся тлен,
И не взорвала сердце иголка

Вера крепчает в Бога,
А  человечеству веры нет
Судят нас очень строго,
Лучше бы дали совет:

Как сохранить спокойствие,
Не растерять надежды
Оберегаем легкие,
Что б задышать, как прежде..

Мыслей ускорим бег,
От закипающей злобы
Чистый достанем холст
Что бы, что бы, что бы…