Гиперборея

Молнияра
ГИПЕРБОРЕЯ - будь смелее !, недаром нам

огонь был дан- от Бога Славного Сварога,

Перун нам тоже помогал, как земледельцам,

землепашцам и собирателям зерна.

Потом - дробили и мололи, крупа зерном в

запасы шла; крупу варили, а из муки- хлеба

пекли. Холодной, зимнею порою очаг домашний

согревала частица Солнечного света- уют нам в

доме создавала.

    А Витязь, воин наш варяг, он обучался с малых
 
лет.., пример во всём давал отец, забрав сынка уже

с трёх лет, а мама, жёнка- амазонка растит подобную

себе девчонку. У них отдельные наделы, где обучали

драться смело !

     Отряд отважных амазонок, готов за Род свой -

встать с пелёнок, так говорил народ любя, недаром,

что варяги их Мужья ! И воин наш, шагая в ногу,

в дружине сильных мужиков, уже наваривал Победу

с победным кличем:



вар, вар, вара, сменяя возглас на вар, вар, га.

И слух народный..., откуда знает ? Что, недруг

наш разбит морально, услышав: Варвары идут...?!

    Варвары, всегда те, кто варил пищу на огне.

    Огонь добыть мог на земле- поймать Луч зайчика

от Солнца и заполить сенцо в костре.

    А скотоводы- пастухи сырое мясо ели часто..,

Не всегда могли добыть Огонь и без соли ели всяко...

    Вот такая легенда шла по миру за людьми, а история

народов переписывалась не раз с руки..!


   Яковлева М.К. (Молнияра)