Листочек клейкий...

Наталья Исаева Горецкая
  Я вижу, как листочек клейкий
  Раскрылся тихо поутру,
  И новые деревьев ветки
  Проткнули жёсткую кору.

  И вытянув из почки нити,
  Из плена зимних холодов,
  В пустОтах улиц, как графитти
  Он влился в воздух городов...

  Ах, как хотелось распуститься,
  Покинуть заточенья плен,
  Из каждой строчкой повториться,
  Раскрыв как усики антенн.

  И, вверх подняв их как ладони,
  Ловить тепло весенних дней,
  И влиться в тысячи гармоний
  Звенящим шелестом ветвей...

  Я чувствую как бьётся соком,
  Клокоча, жизнь внутри стволов...
  И слышу, как касаясь окон,
  Зовёт меня в туман дворов ...