Ах, ты, молодость моя шалая...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Ах ты, Молодость моя шалая,
Ах ты, Жизнь моя разудалая,
Невозможная, несуразная,
Непутёвая, безобразная!
И бездумная, и рисковая,
Неумелая, бестолковая,
Импульсивная, безрассудная,
И молве людской, сплошь, подсудная!
Беспокойная, своевольная,
Неприличная, непристойная,
Вечно с разумом несогласная
И страстям своим, лишь, подвластная!
Чаще чёрная, нежли белая...
Что с тобою, Жизнь, мы наделали?!..
Изрубцована вся ты ранами.
Мне бы вновь начать тебя заново!
Возлюбить своё одиночество
И отмыть тебя, всю бы, дочиста!
Мерить всё начать должной мерою,
И в Великое что-то веровать!..
И когда-нибудь, в час таинственный,
Полюбить бы раз лишь, единственный!
О, тогда б не знал я в тоске нужды...
Но даёшься, Жизнь, ты  единожды...


***