Солнечный зайчик

Вероника Луговая-Иванова
Ну просыпайся...Солнышко встало.
А это значит утро настало.
Ласковый зайчик в окошко стучится,
Хочет с тобою  повеселиться.

Хочет с тобою попрыгать в кроватке,
Как и положено, сделать зарядку,
По коридору вприпрыжку бежать,
Бабушке  "Доброе утро!"  сказать.

По ручкам, по ножкам умеет скакать.
Но невозможно зайчишку поймать.
Хвать его! Кажется, зайца поймал.
Нет... На носу он. Опять убежал.

Схватишь за нос - он на вазе сидит,
Светится весь и от смеха дрожит.
Смелый он, и ничего не боится -
Даже на чайник горячий садится.

И по игрушкам умеет скакать,
Чтобы весь день в догонялки играть.
Зайчик умеет детишек смешить,
Утром будить и превесело жить.


СПб, 21.04.2020