Про учителей

Рамиль Даминов
В Оренбурге пасмурно сейчас,
Солнце в курортном Сочи.
Разница в погоде перенесла меня
К географии давним урокам.
Дошел мыслями до любимой литературы
И времен школьных педагогам.

Так много тысяч по стране
Людей профессии полезной той,
Человечеству всему столь нужной.
Только оплата труда их мала,
Не оценивает государство
В России ценность учителя.

Учебников полный стол кабинета,
Дома то же самое и дел хватит на лета.
Писать бумаги все срочные
И в компьютере печатать допоздна.
Работа у них нелегка
И отдаются ей они сполна.

Будь то математики, информатики,
Химии, труда или иного предмета.
В будни с постели рано вставать,
И к началу урока не можно проспать.
Выходной один, уроки до двух дня,
А дел нескончаемо на сегодня.

Домашние задания задав,
Тетрадки проверять им снова.
Спасают каникулы меж четвертей,
Волокита та же, но в школе нет детей.
Им нервы делают в школе порой,
Когда и вежливый станет сам не свой.

Прекрасна профессия учитель, по всему видать,
И люди в ней душой своей прекрасны.