Ниточки-моточки

Светлана Макарьина
Ниточки-моточки –
вяжутся носочки
для собаки Ваки,
для утёнка Кряки,
муравья Эмилия
и кота Василия.

Петельки на спицах –
будут рукавицы
для собаки Ваки,
для утёнка Кряки,
муравья Эмилия
и кота Василия.

А Тимоше с Валей
что-нибудь связали?

Бабушка смеётся
и за шерсть берётся.
Вот – собака Вака.
Вот – утёнок Кряка
с муравьём Эмилием
и котом Василием.

Спицы тоненько стучат,
вяжут сказки для внучат.