Видится как будто...

Валентина Пащенко 2
   Видится как будто мне сюжет простой,
   Леденит он душу простотой.
   Точно так же та судьба была
   Поначалу радостна, светла!

   Маленькая дочка дом их согревала
   Сердцем своим нежным, и не представляла,
   Что змеёю к ним вползали тихо
   Горькая измена и слепое лихо...

   Часто, очень часто бабушка бывало
   Ласковую внучку к себе забирала,
   Чтобы дочь смогла бы постирать, прибрать,
   Ну, а утомившись, чуточку поспать.

   Муж же зарабатывал деньги для семьи,
   Так вот в одиночестве и тянулись дни,
   Встречи,расставания и опять сама,
   Что-то так случилось, была не одна...

   И как в омут в ту любовь её потянуло,
   В сердце чувство прежнее уж давно уснуло,
   Что же тут ответишь, нашу дочку жаль,
   Моё сердце жалит, как змея, печаль.

   Годы проходили, всё сменяя вдруг,
   Ну, а в сердце вашем снова новый друг,
   Сколько их уж было,к чему вспоминать,
   Только, глядь,спешит новый уж опять...

   Старость стороной всё ж не обошла
   И душа её больше не цвела,
   Сердце так устало,словом не сказать,
   И на всех "друзей" теперь наплевать!

   У окна сидела и смотрела вдаль,
   А в глазах застыла вечная печаль.
   Иль кого ждала или просто так,
   Уж потухло сердце и в душе сквозняк...

   19 января 2006 года.