Экспромт о женском...

Вера Мещерская
В чём счастье женщины? Она не человек,
А средство производства иль услады?
О том уже который век
Всё спорят все: что надо,
Что не надо.... Давать права?
Свободу? Что к чему?
Лишь плоть умна у женщины от века?
И эту плоть успешно продавать
Согласно требованиям человека?
Ну может сладострастия чуток
Она предполагает, чтоб природа
Не шла на поводу у гомо..... Стоп!
Ведь плоть нужна для продолженья рода:
Как кошка в марте, наплодить котят
И хвастаться за каждой подворотней
Помётом отпрысков, потом, пока глаза блестят,
Самцов потешить тенью преисподней,
Пока зовёт из преисподней дух,
Кровавой страсти разжигая токи....
Когда бы не было у двух
Единства помыслов любви высокой.
Когда поймём - любовь даётся Богом -
Покажет Он нам верную дорогу.