Муравей- философ

Елена Иванова-Троицкая
Утомился старый Шмель, сесть хотел он на цветок,
А в цветочке – Муравей: «Ты откуда здесь, дружок?»
«Приподняться над толпой муравьиной захотел.
И поднялся. На два метра… Ввысь, конечно, не взлетел.

Огляделся- пчёлы, осы… Снова с кем-то наравне.
Глянул вверх - там журавли пролетают в вышине.
А над ними - солнце-шарик. Выше всех оно, похоже.
Светит птицам и жукам, муравьям - мне, значит, тоже!

Что ж, у каждого своя ниша в бурной жизни нашей:
Кто-то в ульи носит мёд, кто-то точит, кто-то «пашет»…
Больше вверх не поползу - сбил коленки все в пути.
Озарение пришло - буду над собой расти!»

21.04.2020г.

Фото автора.