Простые сказки

Ян Ром
Простые сказки для простых людей.
Мишаня, у тебя талант, ей Богу!
Такого смысла не встречал нигде;
Ты указал нам новую дорогу.
Историй вязь пустила корни в нас.
Теперь другие, словно наши души
Свободны - пала скукоты стена,
Лишь стоит вдуматься и КиШ включить послушать... Простые сказки рок несёт в сердца.
Мишаня, будто оживают строки -
От дикой пляски до миров, где сам
Решает каждый в выборе эпохи.
Да, в них узнать несложно и живых,
И мёртвых - открывая правду;
По сути был рождён тобою стиль
Настолько нужный для доставки на дом.

Простые сказки в колыбельных сна, -
Букварь, Мишаня, - там слова учились.
И каждый мог, когда хотел, сполна
Испить до дна, что даже и не снилось.
Кричали хором стаи голосов,
Сливаясь в шум рокочущих прибоев.
Ворота отперты, ты сбил с ноги засов.
Король и Шут древляне даже помнят.

Простые сказки... В них найдут приют
Один монах, а может два, Мишаня.
КиШ даже возле церкви до сих пор поют,
И никому при этом не мешают.
Запал зажжён, орудия палят
Панк роком по умам простых прохожих.
Спасибо, Миша, ты открыл нам клад,
И мы твои истории продолжим.