Бежит дорожка полевая..

Трушин Петр Николаевич
Бежит дорожка полевая
Кого здесь встречу? Что найду?
Я боль и грусть в душе сжимая
Средь спелой ржи по ней иду

А по обочинам дороги
Красой неброскою ярки
Стоят ромашки в платьях белых
Синеют скромно васильки

Когда-то здесь порой закатной
В расцвете юных моих лет
С красой - девчонкою на раме
Легко я гнал велосипед

Дул ветерок хмельной, душистый
Лаская каждый колосок
И завиток нежно-пушистый
Порою трогал мне висок

Уж опускалась ночь на травы
Поила щедро их росой
Луна всходила величаво
За дальней лесополосой

Только дорожка полевая
Манила дальше, в степь вела
Зря пела песню перепелка
Напрасно спать она звала

Бежит дорожка полевая
Кого здесь встречу? Что найду?
А может хлебный дух вдыхая
По ней я в юность вновь иду