106. Песня кукушки

Виктор Аминов
Утром из-за леса солнышко вставало,
В небе тёмно-синем алым полыхало.
По зелёным веткам лучники скакали,
Крупные росинки светом зажигали.

Словно бриллианты те в лучах светились
И в траву, на землю медленно катились.
Ровным морем липы ветками качали,
Сосны-великаны небо подпирали.

С верхнего пригорка вниз река катила,
На дубу кукушка пела мне красиво.
В песне воспевалась красота земная,
Милая сторонка,  Русь моя родная:

"Лес, стена сплошная - малахит зелёный,
В нём дубы, осины, ясени да клёны,
А сквозь них прожилки - белые берёзы,
Ветки уронили, а на ветках слёзы.

И не слёзы это, листья - изумруд,
Медленно по веткам вниз, к земле текут.
Но им оторваться силы не хватает,
Дух Руси Великой в листьях тех витает..."

И ещё о многом в этой песне пелось,
Видно, что кукушке очень петь хотелось.
И простая песня с ветром разлеталась
И среди деревьев эхом отражалась.

Белочкой по веткам вниз она скакала,
А потом, как сокол, к солнышку взлетала.
Только песни этой сердцу было мало,
Хоть оно от песни сильно трепетало.

В сердце почему то от неё щемило,
На душе от песни было очень мило.
Чтоб развеять в сердце грустное ненастье,
Попросил кукушку мне пропеть на счастье.
И кукушка долго куковала,
Много, много счастья мне она желала...