Библиотекарь

Валерий Старз
Библиотекарь знает всё —
Какие чувства где хранятся,
От бед где прячется Басё
И с мест каких слетают стансы.

Библиотекарь — сторож тайн,
Любви, отчаянья и страсти.
Кто хочет их найти, отдай
Свою свободу в руки власти

Страниц прочитанных томов.
И словно душ хирург и лекарь
Стать нашим сталкером готов
В пространстве книг библиотекарь.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero