Консерва

Константин Куликовъ
Нас предупредили:
Факел Нотр Дама
Отпылал над нами,
В головах рептилий
Искажая память.

Ветер тянет бреднем
По траве огонь. Нет
Первых и последних, 
Всё в огне утонет –
Высохли намедни.

От пожаров в горле
И першит, и кашель.
Город гарью пролит:
Суть многоэтажек – 
Наполняться болью.

День до дыр заласкан.
В амбразурах комнат
В боевой раскраске – 
Сущность мыслей тёмных – 
Надеваем маски.

Кто скупил на вырост
Рыбные консервы,
Тот прибудет в Ирий
Самым-самым первым.
Хочешь – апеллируй.