Не до соплей

Владлен Неверов
Мы распахали вдоль и поперёк,
Равнину у реки и даль степную,
И волны разогнали пузырьки
Кровавые в былую мировую.
 
Ковчег наш одинок среди морей,
Гиен рычащих, рвущихся вулканов.
Нам ныне не до льющихся соплей,
Вдов одиноких нам всегда хватало.
 
Нам удержаться надо на плаву,
И укреплять, чем можем, твердь и небо.
Гнилую не размазывать молву,
Что в скорбный час мы можем кануть в небыль.
 
Охотникам, нацеленным на нас,
Давно ответ историей отмечен:
Мы бьём всегда не в бровь, а прямо в глаз,
И дух бойцовский в нас силён  и вечен.