Рождение Богомладенца

Сергей Рубцов 4
Рожденье младенца ждала вся Земля,
Растения, птицы и звери,
И в этот момент, засияла звезда,
Нам путь указав, что Он в хлеве.

Родился Он здесь, среди птиц и зверей,
Солома Ему - одеяло,
Они же боялись коснуться яслей,
Лицо Его солнцем сияло.

Склонив свои головы перед Христом,
С любовью смотрели на Бога,
Был светом наполнен их маленький дом,
В их сердце от счастья тревога.

Отец Иаким с Девой Мати Святой,
Встречали волхвов у порога,
Они сюда шли за небесной звездой
И легкой была их дорога.

Пришли поклониться рожденью они,
Великой Премудрости Божей
И Богомладенцу вручили дары,
И было на сердце тревожно.

Тревожно от радости, что родился,
В мир грешный, Сын Богомладенец,
Ликует народ и ликует Земля,
Что солнце теперь миру светит.

                2020