Живы будем, не помрём

Рим Нугаев 3
Я приболел и стал мне свет не мил,
душа с трудом стихи рожает.
Капризы тела вдохновенья миг
дуплетом влёт сбивают жаром,
Крадётся кашель в недрах альвеол,
цепляясь острыми когтями
как кошка, горло разрывает боль;
в глазах кроваво машет стягом
какой-то черномазый идиот.
Я света белого не вижу,
пустыня Гоби, обезвожен рот.
Не уж что смерть готовит визу?
Шалишь, кума, есть парацетамол,
горящий дружбою горчичник.
Я кофе на неделю намолол,
с лихвой добавив перца чили.
Сопливая колдунья ОРВИ,
во всеоружии встречаю
твои войска и пусть их грозен вид,
мёд и большая кружка чая
дадут отпор, малиновый исток
извергнет водопады пота.
По венам с кровью животворный ток
вновь побежит, тогда работа
святого вдохновения придёт,
болезнь загоним в дальний угол.
От яда всякого свой антидот
найдётся, значит, живы будем.