Январь

Сергей Рубцов 4
А за окном у нас январь,
Земля стоит без снега,
Легла на душу ей печаль,
Ведь платья Бог ей не дал.

И вроде как невеста та,
Но срок любви отложен,
Стоит в слезах сейчас она,
Венец ей не положен.

Но так иль нет, в смиренье вся,
Господь, Он так управил,
Нас назидая и любя,
Ее пред глаз поставил.

Стоит раздетая она,
Вся голая, родная,
Нас назидая, нам твердя:
Вас ждет судьба такая.

Покайтесь вы, снимите грех,
Очистите вы души,
И будет вам тогда венец,
Смирением заслужен.

А Мать-земля, а что она?
Она нам в назиданье,
Стоит раздетая одна,
Вся в кротком ожиданье.

Все ждет, когда придет жених,
И платье ей подарит,
Собой ее благословит,
В невестушку нарядит.

Смотрите, люди, как весь мир
Склонился перед Богом,
А мы все здесь гуляем пир,
Грехами гвозди в ноги.

Господь нам всем открыл глаза,
Что будет дальше с нами,
Разденет нас, вот стыдоба,
А тело наше в грязи.

                2020