С утра

Сергей Рубцов 4
С утра вам стих я написал,
Стоит Земля нагою,
В обед я чуточку поспал,
О, чудо то какое!

Укрыл Господь, родную мать,
Покровом белоснежным,
Так людям дал Он осознать,
Что надо быть смиренным.

Невестой стала Мать-земля,
Господь накинул платье,
Он наготу укрыл любя,
Ее наполнил счастьем.

И в этот раз, друзья мои,
Наглядно это было,
В смиренье надо с Богом жить,
И это - очевидно.

Грехи кромсают нас и рвут
На нас все одеянья,
И прямиком во ад ведут
За наше не сознанье.

В какой уж раз, Господь твердит:
За грех покайтесь, люди!
И лишь тогда Он нас простит,
Тогда и в рае будем.

                2020